Татьяна Гончарова

Официальный сайт

Арт-проект Татьяны Гончаровой «То Є …» — это «українська співана поезія з краплинами джазу та фолку».
Основные драйверы проекта — вокалистка Татьяны Гончарова и акустический гитарист Алексей Морозов. В проект гармонично вплетается звучание пианино (Алексей Саранчин/Станислав Чумаков), бас (Юрий Толстолуцкий/Ярослав Товарянский) и барабанов (Евгений Селезнев).
Проект «То Є…» возник спонтанно в феврале 2016 года, когда социально успешная молодая женщина без музыкального образования обратилась к известному акустическому гитаристу Алексею Морозову с просьбой воплотить ее давнюю детскую мечту. У Татьяна на полке были ноты малоизвестных авторов из Днепра, которые в результате совместного творчества превратились в ярко аранжированные и самобытные блюзы, джазовые композиции и оригинально обработанные народные песни и украинские романсы.

Совместные репетиции начались с песни «До Ієроніма Босха» — сложного музыкального произведения с глубоким смыслом и большим объемом подтекста как в музыке, так и в поэзии. Жанр, в котором возникло и развивалось сотрудничество Татьяны Гончаровой и Алексея Морозова, некоторое время не находил определения, пока Татьяна не решила, что это «українська співана поезія з краплинами джазу та фолку» . На репетициях музыканты часто шутят, что сейчас прозвучит «глубоко баррочный романс с вкраплениями джаза»

В рамках подготовки к выпуску первого альбома летом 2016 года Татьяна Гончарова и Алексей Морозов приняли спонтанное решение выступить на Alfa Jazz Fest street-2016. Именно здесь проект «То Є …» получил свою первую блестящую победу, обратив на себя внимание как публики, так и критиков яркой и самобытной программой и подкупающих честностью исполнением.

Альбом «То Є …» увидел свет в сентябре 2016 года, после чего проект отметился несколькими успешными концертами в Киеве и Днепре. Сейчас Татьяна Гончарова и ее команда готовятся к летним фестивалям и записи следующего альбома.

Татьяна Гончарова, которая сейчас постоянно проживает в Днепре, уже полтора года живет на два города. Она находит время на репетиции с музыкантами в столице между бизнес-встречами и плодотворной работой руководителем успешной компании.
Специально для летних джазовых фестивалей в программу были добавлены нотки блюза, а уже знакомые многим жителям Днепра городские романсы, были совершенно по новому аранжированы.
До встречи на Монастырском острове 23 июля.