Николь Рошель и GINKGOA

Николь Рошель на профессиональной сцене появилась в возрасте семи лет. Прекрасно поющая и танцующая девочка получила роль в американском телевизионном сериале «Shining Time Station», где наряду со многими артистами участвовал легендарный Ринго Старр.

Затем последовали приглашения в другие сериалы и телешоу: «The Babysitters Club», «The Cosby Show», «Clarissa Explains it All», «NYPD Blue», «SVU : Special Victims Unit», «The Chappelle Show» и другие. Повзрослев, Николь продолжила карьеру, участвуя в музыкальных постановках на Бродвее и снимаясь в кино: таких как «Флирт со зверем», «Потерянные в Манхеттене», «Полиция Нью-Йорка», «Закон и порядок», «Правосудие по Свифту», «Дом Рошвилей».

В 2006 году Николь пригласили во Францию на главную роль Жозефины Бейкер в одноимённом музыкальном спектакле, созданном известным французским режиссером Жеромом Савари. В течение четырех лет постановка пользовалась большим успехом и была показан более чем в 10 странах на трех языках. Завершив работу с Жеромом Савари, Николь осталась в Европе. Она стала сотрудничать в качестве приглашённой солистки с ведущими биг-бэндами Франции, Австрии, Испании, Италии. В 2015 году со швейцарским The Yerba Buena Big Band она подготовила театрализованный концерт, посвящённый 100-летию Билли Холидея.

Будучи разноплановой, синтетической, как принято говорить, артисткой, Николь выступает во множестве жанров: блюз, джаз, соул, contemporary art балет, латиноамериканские танцы, хип-хоп, хаус и других.
С Антуаном Шатене Николь познакомилась случайно: услышав его песни в интернете, она мгновенно влюбилась в этот музыкальный стиль. Вскоре они случайно встретились в одном из парижском джаз-клубов — так родилась группа «Ginkgoa». С тех пор их мелодии, поп-музыка в сочетании со свингом старого Нью-Йорка и электронными звуками так называемого French Touch заставляют петь и танцевать людей разных поколений по всему миру.

Недавно GINKGOA совершил международное турне по более чем 300 концертным площадкам в США, Канаде, Китае, Франции, Восточной Европе, Великобритании, Италии. Их сингл «From NY to Paris» стал гимном парфюма «Rochas» в его европейской кампании. В конце 2017 года GINKGOA готовит к выпуску свой первый альбом.

22 июля на фестивале «Джаз на Днепре» Николь выступит в составе электро-свинг группы “Ginkgoa”, а 23 июля – в качестве солистки джазового биг-бэнда Алексея Викулова.