Трой Робертс

Джаз на днепреОфициальный сайт

21 июля 218г. Трой Робертс представит свой коллектив Nu-Jive и новую программу, которая придется по вкусу гостям фестиваля «Джаз на Днепре 2018».

Трой Робертс — саксофонист и композитор получил многочисленные награды, в том числе 3 премии DownBeat как джазовый солист, 2 номинации на премию «Грэмми» и был единственным австралийским полуфиналистом в Международном конкурсе джазовых саксофонов имени Телониуса Монка.

Родом из отдаленного городишка Перт, Западная Австралия. Получив диплом бакалавра в возрасте 19 лет, он много раз выступал в Европе и США с такими артистами, как Джеймс Моррисон, Арета Франклин, Кристиан Макбрайд, Сэмми Фигероа, Дэйв Дуглас, Оррин Эванс и Курт Эллинг и другие, а также получил магистрскую степень в Университете Майами. В 2012 году он вышел на сцену в составе международного септета, с такими джазовыми гигантами как Уэйн Шортер, Ричард Бон, Винни Колайута и Закир Хусейн для открытия первого Международного дня джаза в ООН им. Херби Хэнкока, Нью-Йорк. Трой также был частью Международного дня джаза имени Хэнкока в 2014 году в Осаке (Япония), выступая с более яркими звездами, такими как Грегори Портер, Маркус Миллер, Эсперанса Сполдинг, Джон Скофилд и Ди Ди Бриджуотер.

Трой преимущественно живет в Нью-Йорке, активно давая концерты по всему миру с некоторыми из величайших джазовых артистов современности. График записи музыки на студии также насыщен. Он является членом квартета Джеффа Тейна Ватса, нового квартета Джой Ди Франческо «The people» и в настоящее время отмечает свой 7-й рекорд в качестве лидера «Tales & Tones (Inner Circle Music)».

Проект NU-JIVE Троя Робертса — это созвучие пяти душевных и чувствительных музыкантов, которые плавно увлекают слушателя в творческое путешествие по архитектуре оригинальных композиций Троя. Их музыка — эклектичная смесь соула, фанка, R & B, латины, госпела, индийской классической музыки и даже проблески романтического периода 19-го века — все это музыкально сочетается с чувством джазового этикета каждого музыканта.